Samstag, 6. Juli 2013

Drei gute Rezepte

Feiner Kartoffelsalat

2 Essl. Margarine und 2 Essl. Mehl schwitzen, langsam mit Wasser auffüllen und glatt rühren.
2 Boullion und 1 Essl. Essig hinzu, abkühlen lassen.
2-3 Eigelb unterrühren, mit einem kl. Teel. Zucker und Senf würzen.
Gekochte Kartoffeln (20 Min.) in Scheiben schneiden, Salz und Pfeffer,
(auf Wunsch Zwiebeln), mit der Soße übergießen.


Schwäbischer Apfelkuchen

280-300 g Mehl
140 g. Bitter oder Margarine
125 g Zucker
1 Prise Salz
3 Essl. Milch
1 Ei
1/2 Backpulver

Aus den Zutaten einen Mürbeteig zubereiten (d.h. alles mit der Hand vermischen)
1 Std. in Kühlschrank ruhen lassen.
Für den Deckel etwas Teig zurücklassen.
Teig ausrollen und in in eine gefettete Springform (29 cm Durchmesser) mit hohem Rand auslegen.

Füllung:
1 kg geschnitzelte Äpfel (Boskop)
80 g Zucker
 80 g gehackte Mandeln
60 g Sultaninen
Die Zutaten mischen und auf den TGeig geben.

Der restliche Teig wird dünn ausgerollt und auf die Füllung gelegt.
Der Deck(kann auch in Stücken drauf)wird bestricken mit:
100 g zerlassener Butter
120 g grob geraspelten Mandeln
120 g Zucker
1 Essl. Milch

1 Std. backen lassen, zunächst 200 °, dann etwas zurückschalten


Süßer Waffelteig

200 g Margarine oder Butter
250 g Zucker
500 g Mehl
1 Kaffeelöffel Backpulver
1/2 l Milch angewärmt
6 Eigelb
6 Eiweiß zu Schnee schlagen
2 Päckchen Vanillezucker

Alles unterheben und nach und nach im Waffeleisen backen

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